Cara Gampang Banget Mengecek Rumah Berhantu atau Tidak

Penasaran nggak sih kalau lagi ke rumah temen, atau lagi di rumah sendirian, ini rumah berhantu atau enggak? Kalau penasaran, yuk cobain cara ini, gampang banget cara mainnya cuma butuh handphone yang ada kameranya aja.

Yakin pas kamu selfie di rumah, di background kameramu nggak ada yang aneh-aneh…?

Danger Level = Harmless

What you need =
  • Rumah / kamar yang kamu bisa masuk dan foto-foto sesuka hati. Kalau perlu lakukan ini dulu ke semua rumah / kamar yang mau kamu tempati kalau lagi nyari kost atau tempat tinggal baru, karena kamu nggak akan pernah bisa tau apakah sebuah rumah berhantu atau enggak. Ya masak mau nunggu dihantui dulu baru kabur…?
  • Gadget dengan kamera resolusi tinggi dan bisa ngerekam video. Bisa Samsung, iPhone, Tab, atau smartphone lainnya. Yang penting kameranya resolusinya harus tinggi. Jangan pakai Nokia, soalnya entah kenapa nggak akan sukses.

How to play =
  • Pertama, berdiri di tengah ruangan yang mau kamu tes. Pegang gadget di tanganmu.
  • Buka mode video. Arahkan lensa ke ruangan di depanmu. Tutup mata, tekan tombol rekam, kemudian pelan-pelan sambil ngerekam berputarlah sekali searah jarum jam.
  • Buka mata dan save video, tapi jangan ditonton dulu, ya!
  • Sekali lagi, pegang gadget di tangan dan mode video. Tapi kali ini, arahkan lensa ke wajahmu. Berbanding lurus ya, jangan dari atas ala-ala mau selfie, kita mau ngecek keberadaan hantu bukan putu-putu narziz. Tutup mata, tekan tombol rekam, dan berputarlah sekali searah jarum jam. Ini harus pake lensa belakang ya rekamnya, nggak boleh pake lensa selfie. Sekali lagi, kita mau ngecek rumah berhantu, bukan ngepost Instagram.
  • Buka mata, save video.
  • Keluar dari sana secepat mungkin, in case ada penghuninya. Si penghuni ini bakalan ngamuk karena kamu rekam, jadi ada nggak ada mendingan kamu kabur duluan.
  • Perhatikan dan teliti video hasil rekaman baik-baik. Kalau ruangan tersebut ada “penghuninya”, mereka akan muncul di rekaman video.

Pingin nyobain ritual iseng-iseng lain kayak gini? Klik link ini untuk mengecek arsip kami, dan selamat mimpi buruk!

Penasaran pingin nyobain ritual lain yang nggak berbahaya sama sekali dan bahkan bisa berguna banget buat kehidupan kamu? Klik link ini untuk mengecek arsip kami!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *