Lucky Radio – Mencari Keberuntungan dari Siaran Radio

Siapa yang di sini suka denger siaran radio? Masih inget zaman kami dulu SMA, tiap berangkat sekolah pasti dengerin siarannya cool CJ dari 101.20 AM (yang tinggal Semarang pasti tau deh saluran ini 😉

Tapi tau nggak, kalo di luar negeri, ada ritual buat nyari hoki dari dengerin siaran radio? Yuk simak gimana caranya!

Masih ingat zaman kecil dulu, yang seumuran aku pasti pernah punya atau denger radio ala jadul ini, yang tiap hari ngabisin batere ABC banyak-banyak.

Danger Level = Medium

What you need =

  • Handphone apa aja, yang penting bisa silent mode.
  • Rumah yang ada halamannya. Sori yaaa yang tinggal di apartemen, untuk sementara belom bisa nyoba. Oh iya, jangan nyoba di rumah orang lain juga, ya! Harus rumah sendiri yang kamu tinggalin!

How to play =

  • Tunggu sampai tanggal 30 Oktober jam 11.59 malam. Oh iya, ritual ini cuma bisa dimainkan satu hari dalam setahun, ya!
  • Keluarlah ke halaman.
  • Dengan menggunakan jarimu, gambar bentuk oval di permukaan tanah. Kalau halamanmu berumput, mendingan sebelum ritual, kamu cabutin dulu rumputnya di satu bagian supaya bisa digambarin.
  • Letakkan handphone yang sudah di-mode silent dan vibrate ke tengah gambar oval.
  • Pelototi handphone-mu baik-baik, jangan sampai berkedip sekalipun atau handphone kamu bakalan hilang selamanya!
  • Jika berhasil, jam 12.15 malam kamu bakal dapet telepon dari private number. JANGAN ANGKAT TELEPONNYA! Kalau kamu angkat, risiko ditanggung sendiri. Biarkan saja sampai berhenti sendiri.
  • Selanjutnya kamu bakalan dapet SMS dari nomor yang sama (mohon maaf hantunya belum update ke WhatsApp). Baca SMS yang kamu dapat. Di dalamnya bakal tertulis sebuah nomor telepon yang harus kamu telepon.
  • Telepon nomor tersebut dalam mode LOUDSPEAKER.
  • Seseorang dengan suara berat dan serak akan menjawab teleponmu. Kamu tidak perlu berbicara apa-apa. Tepatnya, lebih bagus kamu jangan bersuara sama sekali, deh! Setelah beberapa menit, dia akan menanyakan alamatmu. Kini kamu boleh bicara. Kasihtau alamat lengkapmu.
  • Dua malam kemudian, jam 11.59 malam kamu akan menerima paket yang ditaruh begitu saja di depan pintumu. Di dalamnya akan ada sebuah radio dan betere yang bisa bertahan selama setahun.

Kotak misterius ini akan berisi radio untukmu.

  • Pasang batere yang diberikan ke radio tersebut. Jangan coba-coba pake batere lain! pada jam 12.15 malam, setel siaran radio ke saluran AM 11.1
  • Suara orang yang sama akan berbicara di radio, tapi cuman kedengeran kayak orang lagi berhumam nggak jelas. Kepalamu akan terasa sakit, tapi jangan berhenti mendengarkan. Suara tersebut akan terus siaran sampai jam 12.25 malam.
  • Setelah selesai, kamu akan mendengar musik yang menyenangkan dari siaran radio tersebut. Sejak saat ini, selama radio tersebut masih ada batere-nya, kamu akan mendapati banyak keberuntungan asalkan kamu mendengarkan siaran radio itu setiap malam dari jam 12.15 di kamarmu.

Bagaimana? Menarik bukan? Apakah kalian tertarik mencoba?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *