Portal Closet – Pergi ke Dunia Lain dengan Lemari

Pernah nggak sih kalian yang tidurnya di samping lemari, pas malem-malem lampu gelap ngeliat ke arah lemari, eh si lemari pintunya agak kebuka dikit, tapi nggak keliatan di dalemnya ada apaan? Hiiii… lemari emang kalo pintunya kebuka sedikit serem banget yah, berasa kayak ada yang ngeliatin dari dalam. Eh, tapi tau nggak, ada lho cara pergi ke dunia lain dengan lemari?

Nggak cuman pergi ke dunia lain pakai elevator, atau dengan menggunakan telepon jadul yang relatif lebih aman dan bisa kembali, yang satu ini nggak ada jaminan…


Gimana kalo di dalam lemari kalian ternyata ada sesuatu yang menempati…? Hiiiiii….!

Danger Level = Unknown

What you need =

  • Selembar kertas putih kecil.
  • Kuas yang biasa dipake buat nulis kaligrafi.
  • Tinta hitam.
  • Dua gelas kaca yang sering kamu pake minum.
  • Lemari yang cukup gede buat kamu nyempil di dalemnya sambil duduk selonjoran santai. Kalau nggak punya, ya mon maap, mohon beli dulu baru main :’)
  • Kardus yang juga cukup besar untuk kamu nyempil di dalem.

How to play =

  • Isi satu gelas kaca dengan air sampai kira-kira 7/10 penuh. Yang satunya biarin aja kosong.
  • Tulis namamu di atas kertas putih dengan menggunakan kuas dan tinta hitam. Nama lengkap, ya, dan jangan coba-coba nulis nama orang lain!
  • Bawa semua perlengkapan dan masuk ke dalam lemari. Di dalam, tutupi seluruh badanmu dengan kardus yang sudah disiapkan.
  • Masukkan kertas bertuliskan namamu ke dalam gelas berisi air.
  • Tutup mata, kemudian berhitung sesuai jumlah usiamu dikali kuadrat. Misalkan kamu umur 20, ya berarti kamu harus hitung 20 X 20 sampai 400. Sesuaikan hitungan dengan detak jantungmu.
  • Setelah selesai berhitung, masukkan isi gelas air + kertas ke dalam gelas kaca yang kosong.
  • Keluarlah dari lemari.
  • Jika kamu berhasil ke dunia lain… well, you will know.

Mengapa danger level permainan yang satu ini ditulis UNKNOWN? Karena memang tidak ada testimoni dari yang sudah pernah mencoba…


Tidak ada kabar dari para pemain, apakah ada yang mencoba dan gagal, atau ada yang berhasil dan bisa pulang. Bahkan tidak ada yang tahu BAGAIMANA CARA KEMBALI KE DUNIA ASLIMU.

Mungkin saja ritual ini bohongan. Mungkin saja ritual ini terlalu sukses dan tidak pernah ada yang bisa kembali, bahkan yang cuma iseng-iseng nyobain pun ternyata berhasil pergi ke dunia lain dan kejebak di sana. Siapa tahu? Silakan dicoba dengan resiko sendiri. Atau mungkin kamu mau mencoba memainkan ritual ini dan mencari jalang pulang untuk di-posting di sini?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *