Channel ∞ – Ritual Berbahaya untuk Mencari Channel Keabadian

Ada sebuah legenda yang cukup terkenal di belahan dunia Barat sana, tentang sebuah channel televisi yang disebut Channel ∞ (simbol keabadian). Untuk menonton channel aneh ini, caranya sangat susah, penuh pengorbanan, dan penuh resiko. Demi para penggemar horor di seantero Indonesia, dengan senang hati saya akan mengajari para pecinta Saat Gelap bagaimana cara mencapainya.


Televisi tua bernuansa retro ini populer digunakan di tahun sebelum 2000, hingga akhirnya digeser kedudukannya oleh flat screen TV. Namun, televisi tua ini salah satu syarat utama untuk dapat menonton Channel ∞.

Danger Level = High

What you need =

  • Syarat mutlak dari ritual ini: kamu harus bisa mendapatkan TV tabung tua, semakin tua semakin bagus.
  • Kamu butuh remote control TV apa aja, nggak perlu remote yang sama dengan TV tabung yang berhasil kamu dapatkan.
  • Beberapa teman yang mau menunggui kamu selagi kamu berusaha mencari Channel ∞.

Berikutnya, kamu juga membutuhkan beberapa hal lain. Namun benda-benda ini HANYA BOLEH DIKUMPULKAN SETELAH LANGKAH TERTENTU dalam ritual. Untuk keamanan, kumpulkan benda-benda ini sebelum memulai ritual, kemudian titipkan ke temen-temenmu atau taruh di satu tempat yang gampang di capai.

  • Sebuah benda yang kamu sayangi dan punya koneksi emosional denganmu. Bisa boneka kesayangan, peninggalan dari nenek, cincin kawin, dan benda lainnya.
  • Dua buah cermin tangan.
  • Linggis / kapak.
  • Buku favoritmu.
  • Handphone yang batere-nya udah kamu charge sampai full.
  • Kunci dan palu.

How to play =

  • Siapkan satu ruangan di mana kamu bisa menaruh TV tabung yang sudah kamu siapkan, dan bisa dikunci.
  • Nyatalan TV, kemudian setel ke saluran statik (kalo orang dulu biasa ngomongnya ‘layarnya semutan’).
  • Keluar dari ruangan tersebut dan tinggalkan selama 3 jam. Selama 3 jam itu, KUMPULKAN BENDA-BENDA YANG SUDAH DITULIS DI ATAS! Jangan sampai ada satu pun yang terlewatkan. Kumpulkan juga temen-temenmu, semakin banyak semakin bagus.
  • Setelah 3 jam berakhir, mintalah temen-temenmu menunggui kamu di depan pintu ruangan yang sudah kamu siapkan. Kamu harus masuk sendirian ke dalam ruangan tersebut dan menutup pintu, NAMUN JANGAN DIKUNCI!
  • Pelototi layar TV di depanmu sampai kamu disorientasi atau malah ketakuan sendiri. Ketika ini terjadi, kamu harus berteriak memanggil teman-temanmu untuk masuk.

Menonton gambar statik yang bergerak-gerak kayak rombongan semut begini lama-lama bisa membuat otak kamu disorientasi atau menimbulkan halusinasi yang aneh-aneh.


  • JANGAN SALAH LANGKAH DI SINI! Persiapkan benda-benda yang sudah kamu kumpulkan. Berikan benda kesayanganmu kepada orang yang paling penting buatmu di antara temen-temenmu itu. Kalau kamu nggak menyiapkan benda ini, bisikkan sebuah rahasia di telinganya dan pesankan agar tidak memberitahukannya kepada siapapun.
  • Suruh mereka keluar lagi dan mintalah agar JANGAN MASUK APAPUN YANG TERJADI SAMPAI KAMU SENDIRI YANG MEMBUKA PINTU.
  • Pegang kedua cermin tangan sedemikian rupa sehingga salah satu cermin merefleksikan bayangan layar TV dan yang kedua merefleksikan bayangan kamu, sehingga kalau kamu melihat cermin seolah TV tersebut ada di belakangmu. Cara paling gampang, salah satu cermin kamu posisikan di belakang kepalamu dan satunya lagi berhadapan denganmu tapi agak tinggi posisinya supaya bisa menangkap bayangan cermin yang di belakang kepalamu. Kalau kamu lupa membawa cermin, duduk membelakangi TV sampai kamu mendengar suara-suara aneh dari TV.
  • Kalau kamu menggunakan cermin, setelah beberapa lama kamu akan melihat sebuah pertanyaan muncul di layar TV. Ambil remot yang sudah kamu siapkan. Tekan tombol untuk memindahkan saluran ke atas untuk menjawab “Ya” dan arah bawah untuk menjawab “Tidak”. Ada 3 sampai 26 pertanyaan yang harus kamu jawab di tahap ini. Kamu harus menjawab dengan jujur. atau kamu tidak akan pernah bisa mencapai Channel ∞.
  • Setelah menjawab pertanyaan, dan kalau kamu benar-benar jujur, ada tiga hal yang bisa terjadi padamu. Kita akan bahas secara mendetail satu persatu.

Mencapai Channel ∞ tidak mudah dan penuh perjuangan. Plus ada kemungkinan kamu harus meregang nyawa di salah satu skenario yang bisa terjadi…

WHAT WILL HAPPEN?

Ada tiga kemungkinan skenario yang akan terjadi padamu sebelum kamu berhasil mencapai Channel ∞.

Yang pertama, serial favoritmu akan muncul di TV, namun di sini semua tokohnya akan dibunuh dengan cara kejam. Kalau ini yang terjadi, kamu cukup menonton saja sampai selesai dan tahan-tahanin.

Yang kedua, wajah seseorang atau sebuah benda yang paling kamu benci di dunia ini akan muncul di TV. Kalau ini terjadi, segera ambil linggis / kapak dan hancurkan TV-mu. Jangan khawatir, TV-mu akan otomatis memperbaiki dirinya sendiri kemudian.

Kemungkinan ketiga adalah yang paling bosok. Sebuah kisaran cahaya akan mengelilingimu, dan kamu akan ditarik ke dimensi lain. Kamu akan berakhir di ruangan yang merupakan replika rumahmu sendiri, namun berada di dimensi lain. Saya akan detailkan langkah-langkah yang harus kamu ambil kalau ini terjadi.

  • Pergilah ke kamarmu, dan kamu akan menemukan kunci, buku favoritmu, handphone, dan palu. Ambil semuanya kemudian pergilah keluar rumah. Dunia di luar sana sebenernya sama aja dengan dunia kita, namun dengan tanaman aneh berwarna oranye, matahari abu-abu, langit merah, dan keanehan warna lainnya.
  • Pergilah ke gedung publik terdekat (sekolah, pom bensin, mall, apapun) dan masuklah menggunakan kunci yang kamu bawa. Jika kamu tidak menyiapkan kunci, panjat saja tembok atau jendela yang penting kamu bisa masuk.
  • Carilah satu ruangan yang cuma memiliki satu pintu, yaitu yang kamu pake untuk masuk ke ruangan tersebut. Masuk ke dalam dan duduk di mana aja, kemudian mulailah membaca buku favoritmu. Kalau kamu nggak menyiapkan buku, ya duduk aja sampe bosen atau ketakutan sendiri.
  • Kamu akan mendengar bunyi langkah kaki dari luar, namun JANGAN PERNAH MENCOBA MELIRIK ATAU MELIHAT SIAPA YANG DATANG! Tetap saja baca bukumu dengan tenang atau menunduk kalo kamu nggak bawa buku. Kalau bunyi kaki sudah hilang, mulai menghitung sampai 250. Setiap 10 hitungan, kamu akan mendengar bunyi langkah kaki yang semakin mendekat. Sampai hitungan ke-250, seseorang akan mengetuk pintumu.

Jangan panik mendengar suara langkah kaki mendekat, karena ini adalah tiket untukmu kembali ke dunia asal.

  • Dengarkan baik-baik berapa ketukan yang terjadi. Kalau tiga kali, bukalah pintu. Kalau empat kali, katakan, “I forbid you” sebanyak dua kali sebelum membuka pintu.
  • Kamu akan melihat patung seseorang yang paling kamu sayang di depan pintumu. Hancurkan kepalanya dengan palu! Kalau dia wanita, hancurkan juga tangan kirinya.
  • Keluarlah dari gedung tersebut melalui jalan tadi kamu masuk. Kamu akan melihat langit di luar sudah gelap. Lihatlah ke arah bulan. Lakukan hal di bawah ini tergantung warna bulan yang kamu lihat:
    • Kalau berwarna pink dan berupa bulan sabit / setengah, teleponlah nomor ketiga terbaru dari daftar log call di handphone-mu.
    • Kalau berwarna pink dan bulat penuh, teleponlah nomor sembarang tapi sambil gigit lidahmu keras-keras sebelum diangkat, kalau perlu sampai berdarah.
    • Kalau warnanya hijau dan berupa bulan sabit / setengah, lepaskan semua pakaian yang kamu kenakan sampai telanjang dan lari sekencang mungkin ke rumah. JANGAN MENOLEH KE BELAKANG APAPUN YANG TERJADI!
    • Kalau warnanya hijau dan bulat penuh, well, kamu gagal. Kamu tak akan pernah kembali ke dunia asalmu dan akan mati dalam waktu satu jam di dimensi lain. Kenapa tak menghabiskan waktu saja dengan melihat-lihat sekelilingmu?
  • Jika berhasil, kamu akan terbangun di depan TV dan bisa melanjutkan ritual. Fiuhh!!

MELANJUTKAN RITUAL CHANNEL ∞

  • Apapun yang terjadi (kecuali kamu mati di dimensi lain), kamu akan mencapai Channel ∞. Finally! Masuk ke panduan saluran, dan kamu akan melihat dua opsi, yaitu “The Meaning of Life” (Arti Kehidupan) atau “How to Acquire True Love” (Cara Mendapatkan Cinta Sejati). Pilihlah salah satu mana saja yang kamu suka.
  • Kalau kamu tidak memilih channel manapun dan cuma memelototi layar, kamu akan melihat gambar-gambar mulai bermunculan di layar TV. Gambar-gambar tersebut berupa metafora yang kalau diartikan bisa memberimu jawaban atau petunjuk dari pertanyaan-pertanyaan dalam hidupmu.
  • Kamu bisa meninggalkan ruangan kapanpun kamu mau. Namun kamu tak boleh memberitahukan apapun yang kamu pelajari di Channel ∞ kepada orang lain. Kamu hanya bisa mencapai Channel ∞ sebanyak empat kali seumur hidupmu.
  • Selamat menonton!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *