Deep Well Ritual – Melihat Kehidupan Masa Lalu Dirimu

Ritual yang satu ini lebih mirip ke meditasi. Ritual ini akan menuntunmu untuk menyugesti otakmu untuk membuka ingatan yang terkunci dari kehidupan masa lalu kamu. Caranya juga gampang banget, dan risikonya pun nyaris gak ada! Kalau gagal, paling-paling ya kamu ketiduran. Seru, kan?

Untuk mengintip kehidupan masa lalu kamu, kamu memerlukan suasana yang tenang, kondisi yang rileks, dan konsentrasi penuh. Kamu akan dituntun untuk masuk ke kondisi di antara sadar dan tidak.

Danger Level = Harmless

What you need =

  • Sebuah kamar yang tenang. Kamar tidurmu juga boleh. Siapkan ruangan ini senyaman mungkin untuk kamu, karena untuk berhasil “mengintip” masa lalu, kamu harus berada dalam kondisi paling rileks yang kamu bisa.
  • Lilin warna putih. Bisa pakai lilin aromaterapi kalau mau.
  • Cermin meja.
  • Dupa dengan wangi pilihanmu. Bisa pakai dupa cendana, atau dupa gaharu. Kalau suka baunya, mau pake dupa hio yang biasa dipake di kelenteng juga boleh.
  • Komputer atau handphone untuk menyetel file audio yang harus kamu dengerin sambil menjalankan ritual. File ini bisa kamu download di DropBox link berikut ini.

Untuk lilin putih, kamu bisa menggunakan lilin aromaterapi yang bisa membantumu lebih rileks. Tapi kalau nggak punya, pakai lilin biasa pun enggak apa-apa.

How to play =

  • Pastikan ruangan dan waktu yang kamu pilih untuk menjalankan ritual ini benar-benar tenang dan kamu nggak akan diganggu selama menjalankan ritual. Tanpa suasana tenang kamu nggak akan bisa masuk ke posisi trance. Gelapkan ruangan agar remang-remang, nggak perlu gelap total, pokoknya senyamannya kamu aja.
  • Duduklah di depan meja dan taruh cermin meja di depanmu.
  • Posisikan lilin di antara kamu dan meja, dan aturlah supaya cahayanya bisa menerangi pantulan wajahmu di cermin.
  • Nyalakan dupa yang sudah kamu persiapkan, kemudian mainkan audio file yang sudah kamu download. Audio file ini akan diawali dengan keheningan 30 detik sebelum mulai.
  • Tatap wajahmu di cermin dan baca mantra ini berulang-ulang, “Oracle of Light, send me the second sight.” Ulang aja terus semau kamu sampai kamu masuk ke tahap trance.
  • Sambil membaca mantra di atas, atur nafasmu.
  • Jika berhasil, kamu akan masuk ke tahap trance, di mana kamu antara sadar dan tidak, dan tergantung sedalam apa kamu masuk ke tahap ini, kamu akan bisa mengintip kehidupan masa lalu kamu atau mengingat sesuatu dari kehidupanmu yang dulu.

Gampang, kan?

Ritual ini juga bisa dilakukan berkali-kali sesuka kamu, karena toh tidak ada penalti untuk mengetahui kehidupan masa lalu kamu. Paling mentok-mentok kalau gagal kamu ketiduran.

Selamat mencoba!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *