The Nesting Doll – Bermain dengan Boneka Matryoshka Rusia

Permainan horor yang satu ini, seperti yang kamu mungkin sudah tebak dari bahannya, berasal dari Rusia. Yap, permainan ini mensyaratkan kamu rela mengorbankan beberapa set boneka matryoshka, boneka unyu asli Rusia tersebut. Ritual ini banyak dimainkan oleh gadis-gadis muda di Rusia dan ditujukan untuk mendapatkan keberuntungan – walaupun kalau gagal, kamu malah bisa sial.


Nama “matryoshka” diambil dari nama “Matryona”, yang merupakan nama dari seorang wanita yang bertubuh gemuk. Model-model boneka matryoshka dapat bervariasi sebagai contoh bentuk gadis petani dengan pakaian tradisional, karakter dongeng sampai para pemimpin Soviet.

Danger Level = Medium

What you need =

  • Beberapa set boneka matryoshka. Kamu hanya akan menggunakan satu set saja di ritual nanti, tapi lebih baik menyiapkan beberapa set. Set boneka ini sebenarnya tidak disarankan dibeli baru (tapi kalo kamu mau nyoba pake yang beli dari toko, kamu bisa membelinyas secara online di sini) karena boneka baru akan mengurangi kesempatan berhasilnya ritual. Boneka yang paling bagus adalah yang diberikan sebagai hadiah, sudah disimpan dari generasi ke generasi, atau dibeli dari milik orang lain yang sudah menyimpannya dalam waktu lama.
  • Ruangan tanpa jendela (paling enak sih kamar mandi) yang di dalamnya ada cermin besar dan tempat sampah. Cerminnya bisa menempel di dinding atau cermin berdiri, yang jelas ukurannya harus besar, kalau bisa kalau kamu ngaca paling enggak keliatan dari ujung kepala sampai pinggang.
  • Lilin yang cukup banyak, kira-kira 10 batang seharusnya oke, dan korek api batangan untuk menyalakan.
  • Selembar kertas dan pensil.
  • Garam.
  • Sesuatu yang bisa menjadi jimat keberuntunganmu. Tidak perlu ke dukun untuk mendapatkannya, kamu bisa menggunakan benda relijius seperti tasbih, salib, air suci, atau bahkan jimat tradisional seperti tapal kuda dan kaki kelinci.

Tapal kuda sudah sejak lama dikenal sebagai pembawa keberuntungan, karena dibuat dengan bahan besi. Di zaman dahulu, besi yang merupakan logam langka, dikenal sebagai penghalau keburukan. Tapal kuda untuk jimat keberuntungan biasanya digantung atau dipaku ke pintu depan dengan tujuh buah paku.

How to play =

  • Siapkan sebuah keinginan yang kamu ingin sekali dikabulkan. Kalau kamu nggak kepengen-kepengen banget mendapatkan sesuatu ini, mending jangan memainkan ritual ini.
  • Tunggulah sampai matahari terbenam untuk memulai ritual. Tidak perlu menunggu sampai tengah malam, dan tidak ada jam-jam tertentu yang bisa lebih berhasil. Yang penting, langit sudah benar-benar gelap.
  • Ambil perlengkapan (lilin, korek api, boneka matryoshka, dan lain-lain) yang kamu butuhkan ke ruangan tanpa jendela yang sudah kamu tentukan.
  • Gantungkan jimat keberuntunganmu di depan pintu ruangan tersebut, kemudian tutup pintunya rapat-rapat. Pastikan tidak akan ada orang yang mengganggumu menjalankan ritual ini, atau lebih baik kalau rumah lagi kosong sekalian.
  • Ambil satu set boneka matryoshka dan bukalah. KALAU JUMLAH BONEKA DI DALAMNYA BERJUMLAH GENAP, JANGAN KAMU SATUKAN LAGI, SEGERA BUANG KE TEMPAT SAMPAH DAN TEBARI DENGAN GARAM. Terus lakukan ini sampai kamu menemukan set boneka matryoshka yang berjumlah ganjil. Ini set boneka yang akan kamu pakai dalam langkah selanjutnya. JIKA SAMPAI SET BONEKA YANG SUDAH KAMU SIAPKAN HABIS KAMU TIDAK MENDAPATKAN MATRYOSHKA BERJUMLAH GANJIL, HENTIKAN RITUAL DAN JANGAN PERNAH MENCOBA MEMAINKAN RITUAL INI LAGI. Sekarang ngerti kan kenapa kamu harus menyiapkan beberapa set? :’)
  • Ambil boneka matryoshka yang akan digunakan. Tata semua bonekanya berjejer dari besar ke kecil di depanmu, dan menghadap ke cermin. Kalau perlu alas seperti meja, bisa kamu siapkan dari awal dan taruh di ruangan tersebut.
  • Taruh sebatang lilin di belakang setiap boneka, kemudian nyalakan dengan korek api batangan. KALAU JUMLAH LILIN YANG KAMU SIAPKAN TIDAK CUKUP, BATALKAN RITUAL. Kalau ada sisa, simpan saja sisanya.
  • Matikan lampu ruangan tersebut dan biarkan cahaya lilin menerangi bonekamu. Sekarang kamu harus memperhatikan dan menghafalkan detail semua boneka matryoshka yang sudah kamu jejerkan tersebut. HAFALKAN BAIK-BAIK DAN SEDETAIL MUNGKIN, mulai dari bentuk wajah, rambut, detail warna, dan sebagainya. Jangan terburu-buru pula menghafalkannya, toh tak ada batas waktu di sini.
  • Kalau kamu sudah yakin kamu sudah benar-benar hafal dan bisa tahu kalau ada detail yang berubah sedikit saja, balikkan badan dan tutup matamu. Hitung sampai angka tujuh pelan-pelan. Jika di tahap ini kamu mendengar suara tertawa atau suhu udara tiba-tiba menurun, abaikan saja. Kini balikkan badanmu.
  • PERHATIAN!
    • JIKA ADA LILIN YANG MATI, BATALKAN RITUAL! Cek ke bagian “Cancel the Ritual” jika ini terjadi.
    • JIKA ADA BONEKA YANG BERUBAH DETAIL ATAU WUJUDNYA DARI YANG KAMU INGAT, SEGERA BATALKAN RITUAL! Cek ke bagian “Cancel the Ritual” jika ini terjadi.
    • Jika tidak ada apa-apa yang terjadi, HENTIKAN RITUAL tapi tidak perlu tergesa-gesa. Ini berarti ritual gagal karena ada persiapanmu yang salah, mungkin boneka yang kamu gunakan semuanya boneka baru dan ditolak.
    • JIKA ADA BONEKA YANG BERUBAH DETAIL, WUJUD, ATAU WAJAHNYA MENJADI MIRIP DENGANMU… hmmmm… batalkan ritual, tetapi, kamo turut berdukacita karena sepertinya apapun yang kamu lakukan sudah terlambat.
    • Jika boneka terkecil (satu-satunya yang nggak bisa dibuka) bergerak atau terjatuh, kamu bisa melanjutkan ritual.
  • Tuliskan keinginanmu di selembar kertas yang sudah kamu siapkan. Ingatlah untuk menuliskan keinginan yang realistis! Kalau kamu kepinginnya bisa punya kekuatan terbang atau bernapas di dalam air, ya, nggak akan bisa terkabul.
  • Lipat kertas tersebut dengan jumlah ganjil, kemudian masukkan ke boneka matryoshka terkecil yang masih bisa dibuka. Boneka terkecil yang nggak bisa dibuka harus kamu simpan bersamamu. Sisa bonekanya harus kamu satukan lagi menjadi satu set dan dibakar secepat mungkin, paling tidak jangan lebih dari satu jam setelah ritual selesai.
  • Minta seseorang yang kamu percaya untuk membuang set boneka yang tidak terpakai dan kamu sudah buang ke tempat sampah jauh-jauh dari rumahmu.
  • Taruh boneka matryoshka terkecil di bawah bantalmu dan tidurlah.
  • Ketika terbangun keesokan harinya, kamu harus segera mengecek bonekamu semalam.
    • JIKA BONEKA TERSEBUT MENGHILANG, SELAMAT! Keinginanmu akan terkabul dalam waktu dekat.
    • JIKA BONEKA TERSEBUT MASIH ADA, jangan bersedih! Keinginanmu belum akan terkabul, namun kamu menyimpan boneka tersebut sebagai jimat dan kamu akan mendapatkan banyak keberuntungan.
    • JIKA BONEKA TERSEBUT BERUBAH WUJUD ATAU DETAIL, hmmm… berarti ada langkah yang salah dan kamu akan dihantui kesialan selama setahun. Bakar boneka tersebut secepat mungkin untuk meminimalisasi kesialanmu.

How to cancel the ritual =

Jika di tengah ritual ada sesuatu yang tidak diinginkan terjadi seperti ada yang mengetuk pintu atau mencarimu, atau sesuatu yang sudah dituliskan di atas terjadi dan kamu harus membatalkan ritual, segera lakukan langkah di bawah:

  • Tiup semua lilin sampai mati TAPI JANGAN MENYALAKAN LAMPU.
  • Pegang gagang pintu, tutup matamu, kemudian katakan, “Ya ne hochu ingrat.” (Terjemahan: “Aku tidak mau bermain!”) sebanyak tujuh kali.
  • Segera keluar dari situ dan tutup pintunya rapat-rapat. JANGAN KEMBALI KE RUANGAN TERSEBUT. Mintalah seseorang lain yang kamu percaya untuk membuang semua boneka dan perlengkapan ritual (termasuk yang ada di tempat sampah).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *